«Особые люди» провели спортивный фестиваль в Ижевской воспитательной колонии

slide1
slide2
slide3
slide4
slide5

Турниры по игре бочча и настольному хоккею прошли в колонии 12 сентября.

ИЖЕВСК.Турниры по игре бочча и настольному хоккею прошли в колонии 12 сентября. Активисты организации инвалидов «Благо», устроившие соревнования, хотели донести до воспитанников мысль, что в жизни нет ограниченных возможностей и безвыходных ситуаций.

Среди воспитанников Ижевской воспитательной колонии (ИВК) УФСИН России по Удмуртской Республике было проведено личное первенство по настольному хоккею, а в игре бочча приняли участие 12 команд. Судьями на соревнованиях выступали сами воспитанники, ранее обученные правилам игры в бочча.

После нескольких часов азартной борьбы победители получили призы — шерстяные носки, футболки, ракетки для тенниса и бадминтона, спортивный инвентарь.

«В жизни нет ограниченных возможностей и безвыходных ситуаций, — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев. — Все зависит от человека, его внутреннего стержня. Выйдя на свободу, конечно, многие из несовершеннолетних столкнутся с трудностями и с предвзятостью общества. Но имея руки, ноги, волю, желание развиваться, совершенствоваться, можно преодолеть любые препятствия и жить полноценной законопослушной жизнью. И еще важно, что подобные мероприятия являются своеобразной вакциной терпимого отношения к инвалидам».

Турниры по игре бочча и настольному хоккею прошли в колонии 12 сентября.

Активисты подарили колонии профессиональный футбольный мяч для занятий спортом. «Игра в бочча воспитанникам очень понравилась, а значит, она будет включена в список досуга наравне с футболом и волейболом, — заявил начальник колонии Юрий Безмельницын. — В дальнейшем пригласим на игру команду общественной организации инвалидов, это благоприятно скажется на развитии толерантности у подростков. Кроме того, бочча — это уникальный вид спорта, который развивает в игроках меткость и стратегическое мышление».

Призы для награждения предоставили партнеры фестиваля ООО «Томато-моbile», сеть магазинов «Домашний доктор» и компания «Марк-ИТТ».

Фото: Александр Радевич