Летний фестиваль для инвалидов

slide1
slide2
slide3
slide4
slide5

1 июня на стадионе «Купол» Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» совместно с Управлением по физической культуре и спорту Администрации Ижевска провели традиционный Летний фестиваль для инвалидов.

В открытии фестиваля участвовали начальник Управления по социальной поддержке Администрации города Ижевска Мария Васильева, представитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по УР Николай Кудрявцев.

Фестиваль собрал более 150 человек из 4 городов и 14 районов Удмуртии. Они пробовали свои силы в Паралимпийском виде спорта - бочча, гонках на лыжероллерах, стрельбе из лука.

Площадка по бочча была самой востребованной среди участников, 46 человек соревновались в разных классификационных классах. Победителями стали Виктор Власов (пос. Балезино), Александр Петри (Сарапул) и Юлия Коробейникова (Сарапул).

В стрельбе из лука лучшими оказались Михаил Кузнецов и Татьяна Старкова из Ижевска. В гонках, сидя на лыжероллерах, среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата в классе LW 10-12 быстрее всех преодолел трассу среди мужчин Владимир Кутявин (с. Селты), он побеждает второй год подряд, среди женщин - Ольга Верхотина (Сарапул). Участники, которые не проходили по классификационному классу Положения о фестивале, соревновались по системе с выбыванием. Победителем стала Тамара Поздеева (Ижевск).

Церемонию награждения провели заслуженный тренер России, судья международной категории по биатлону Михаил Ткаченко и судья зимних Олимпийских Игр в Сочи Николай Вахрушев.

Победители награждены призами от спонсоров: ОАО «МегаФон», сетью  салонов
связи «Томато-Мобайл», сетью магазинов «Домашний доктор», компании  МАРК-ИТТ, ООО «ТК  УМК +».  

Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» благодарит Управление по физической культуре и спорту, отдел по работе с НКО Администрации г. Ижевска, ФК « Зенит-Ижевск», Федерацию стрельбы из лука УР, добровольцев центра технического творчества «Автомобилист».