Всероссийский фестиваль инвалидов колясочников по бочча

slide1
slide2
slide3
slide4

2-4 августа 2016 года на берегу р. Камы, на базе отдыха «Русь» прошел «Всероссийский фестиваль инвалидов колясочников по бочча» организованный Удмуртской республиканской общественной организацией инвалидов «Благо».

Фестиваль собрал более 380 человек из 8 регионов России  – добровольцев, сопровождающих лиц, членов семей, артистов. Фестиваль собрал на одной площадке более 100 инвалидов, передвигающихся на колясках. Участники фестиваля соревновались в личном, парном и командном первенстве по бочча из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Кировской и Иркутской областей, Ульяновска, Челябинска и Удмуртии, а в свободное от бочча время соревновались по стрельбе из пневматического оружия, стрельбе  из лука и в рыбной ловле. 

13876603_1113868415348820_3294191902042282025_n.jpg

Перед участниками фестиваля выступили артисты из Удмуртской республики: народный коллектив «Казмасские напевы», театр танца «Волшебники времени», Любовь Быкова и Оксана Бисар. 

13938590_1113868268682168_4752093224181890052_n.jpg

«Для людей с инвалидностью физкультура и спорт — это шаг к физической и трудовой реабилитации, расширению контактов с окружающим миром.  Фестиваль по бочча дал нашим участникам возможность обрести новых друзей, стать более уверенными в себе, поднять дух и стремиться к победе над своим телом. Мы продолжим развивать это мероприятие и привлекать, как можно больше людей с инвалидностью к социальной активности из разных регионов страны», — рассказывает руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

Всероссийский-фестиваль-инвалидов-по-бочча-2016_-6.jpg

«Наша компания уже четвертый год поддерживает проекты общественной организации «Благо» и Всероссийский фестиваль инвалидов по бочча не стал исключением. Мы верим, что поддерживая такие мероприятия, мы помогаем людям с инвалидностью изменить их отношение к жизни, замотивировать и открыть в себе новые силы и способности», — отметил директор компании «МегаФон» в Ижевске Валерий Ханжин.

Всероссийский-фестиваль-инвалидов-по-бочча-2016_-30.jpg

  • Победителем в личном первенстве по бочча в категории ВС 1-4 стал Шиляев Григорий из п.Селты (Удмуртия), второе и третье место заняли Мялкин Виктор из г. Димитровград (Ульяновская область) и Макаров Евгений из г. Челябинск (Челябинская область);
  • В категории ВС-5 победил Помосов Сергей из п.Селты (Удмуртия), второе и третье место - Ардиев Александр из п.Куеда (Пермский край), Кайнов Виктор из г. Набережные Челны (Татарстан). 
  • В парном первенстве – команда «Челны-1» из г. Набережных Челнов, второе место команда «Белорецк» из Башкортостана и команда «Фартовые» из Удмуртии (п. Селты).
  • В командных соревнованиях первое место заняла команда «Башкирия» из г. Уфа (Башкортостан), серебряным призером стала команда «Воблер» из г. Березники (Пермский край), а бронза за командой «Ветер надежды» из г. Можга (Удмуртия).
  • В стрельбе из винтовки победителями стали Сергей Козлов (г. Челябинск) Промыслов Андрей (г. Троицк), Чертыков Михаил (г. Воткинск).
  • В стрельбе  из лука победители: 1 место - Промыслов Андрей, 2 место -  Маркушев  Алексей, 3 место- Кайнов Виктор.
  • Команда из Ульяновской области выиграла турнир по рыбной ловле.
  • В личном первенстве победила среди женщин Мирсояпова Регина (Башкортостан), среди мужчин Дудников Дмитрий (Ульяновская область). Общий улов составил более 20 кг.
13903374_1113869568682038_5400885624316109848.jpg

Вечерняя программа закончилась награждением призеров и победителей дипломами, медалями, призами от спонсоров мероприятия и дискотекой под живой звук.

Партнеры: ПАО «МегаФон»; министерство по физической культуре, спорту  и молодежной политики УР; министерство социальной, семейной и демографической политики УР; Администрация г. Ижевска; сеть салонов связи «Томато-Мобайл»; сеть магазинов «Домашний доктор»; компания МАРК-ИТТ; ООО «ТК УМК +»; главное бюро МСЭ по УР; ИПОПАТ; Ижевский наркологический центр; тепличный комплекс  «Завьяловский»; компания «FishBait» в Удмуртии; рекламное агентство «МегаЛайн»; Удмуртский институт истории, языка и культуры Уро РАН; ФГУП Ижевское ПРОП; ПТФХ «Ильинка».