Особенности и технические характеристики Galaxy s6

slide1

Модель Galaxy S6 будет знаковой для Корейского производителя, поскольку компания пытается улучшить свои финансовые дела.


2014 был для Samsung трудным годом по многим причинам. Гигант потребительской электроники проиграл в конкурентной борьбе лидеру Apple Inc. и недавно был вынужден признать, что уровень его прибыли отброшен до показателей 2013 года. Пока, Samsung остается одним из ведущих производителем мобильных устройств, и после биржевого скачка в начале года, стоимость его акций на несколько позиций поднялась. Некоторые издания предсказывают, что следующий год будет для компании критическим, Samsung находится на гране краха из-за производителей в Восточной Азии, торгующих по более доступным ценам.


В этих условиях модель Galaxy S6 будет для Samsung жизненно необходимой, учитывая, что она открывает серию 2015 года. Когда разработчик продумывает новую модель телефона, потребители гадают, будет ли это перезагрузкой всей концепцией или модернизацией существующей технологии.


Новая версия будет построена полностью из алюминия. Компания попыталась убрать доминирование пластика, как это было в предыдущем дизайне. Последняя линия мобильных телефонов Galaxy имела более металлизированный характер, логичнее развивать дальше этот конструкторский принцип. Напомним, что Apple заработал коммерческий успех и признание в нише смартфонов производством устройств в металлическом корпусе.


Samsung не всегда хвалили за внешний вид мобильных устройств, даже если функциональность и технические параметры были признаны превосходными. Чтобы добиться успеха, корейцам придется поработать над внешним видом.


Прием искривления линии дисплея – не новинка для Samsung. Корпорация выпускает с недавних пор линейку телевизоров с изогнутым экраном. Samsung пытается коренным образом выделить из толпы свои устройства и при этом не повторять особенности последней серии iPhone.


Samsung отложил презентацию Galaxy S6, запланированную на шоу CES в январе 2015. Предполагалось, что Galaxy S6 будет официальна представлена именно там. Сейчас стало достоверно известно, что официальная презентация пройдет не раньше второй половины 2015 года.


Более высокие технические характеристики Galaxy S6 – вынужденный ответ Samsung на массовый успех iPhone 6. Просочившиеся технические характеристики свидетельствуют, что смартфон будет иметь дисплей Quad HD и разрешение в пределах 2,560 x 1,440. В модели будет использован многоядерный процессор Qualcomm, Inc. Snapdragon 810 или Exynos 7420. Однако, ОЗУ не предполагается увеличивать больше 128 GB. Galaxy S6 получит камеру мирового класса с 21 мега пиксельным разрешением.
Вероятно, презентация произойдет на мероприятии Mobile World Congress, запланированном на март 2015 г. в Барселоне.