Уникальный «безрамочный» Sony

slide1
slide2
slide3
slide4
slide5
slide6

Прошлая неделя стала своего рода затишьем на рынке смартфонов. Производители вовсю трудятся над августовскими и осенними топовыми новинками, которые уже совсем скоро начнут появляться на рынке. Однако Sony решила не тянуть до IFA 2015 и представила сразу два новых гаджета. Наибольшее внимание к себе привлек уникальный «безрамочный» Sony Xperia C5 Ultra.


Производители вовсю трудятся над августовскими и осенними топовыми новинками, которые уже совсем скоро начнут появляться на рынке.

Производители вовсю трудятся над августовскими и осенними топовыми новинками, которые уже совсем скоро начнут появляться на рынке.Гаджет получил 6-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерный MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и поддержку micro-SD до 128 ГБ, камер у смартфона две, обе 13-мегапиксельные. Емкость аккумулятора 2930 мАч, заявлено до двух суток работы при использовании STAMINA (фирменный режим экономии энергии). Смартфон получил два слота для SIM-карт, у него есть NFC и громкий динамик.
Несмотря на средние характеристики, новинке есть, чем порадовать: это минимальные рамки вокруг дисплея толщиной всего 0,8 мм! Немаленькие размеры фаблета частично компенсируются за счет не самой большой ширины (79,6 мм) и толщины (8,2 мм). Лицевая сторона защищена стеклом, боковины тут алюминиевые, а вот «спинка» гаджета из пластика. Хорошо, что этот фаблет не дорос по своим размерам до Sony Xperia Z Ultra. Стоимость новинки уже стала известна, но сказать, что цену можно так же записать в преимущества гаджета, не получится.


Производители вовсю трудятся над августовскими и осенними топовыми новинками, которые уже совсем скоро начнут появляться на рынке.Еще одной новинкой стал Sony Xperia M5, который японцы оснастили 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерным процессором MediaTek Helio X10 с частотой 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (есть слот для карт памяти). Этот смартфон отличается специфичными особенностями, свойственными топовым гаджетам. Но наибольшей акцент производитель делает на его камере. Тут установлен 21,5-мегапиксельный сенсор Exmor RS IMX 230 с гибридным автофокусом и светосильной оптикой f/2.2 в качестве основной камеры. Аппарат отличается высокой скоростью фокусировки (0,25 сек), также он поддерживает запись видео в 4K. Фронтальная камера тут 13-мегапиксельная.
И пока внимание широкой публики было приковано к официальному анонсу, искатели утечек смогли раздобыть фотографию Sony Xperia Z5 и Z5 Compact. Судя по снимку, флагманы не будут сильно отличаться от предшественников, если говорить о внешнем виде устройств — это все тот же привычный дизайн OmniBalance. Однако клавиша блокировки не имеет ничего общего с привычной круглой кнопкой. Плоская, продолговатая клавиша, если посмотреть на экран обоих неанонсированных гаджетов, станет одновременно сканером отпечатка пальцев.

Новинки могут увидеть свет уже на IFA 2015, тогда же могут быть представлены и флагманские Microsoft Lumia 950 и 950 XL. «Живые» фото последней, кстати, оказались в Сети.