Смартфоны Motorola вернутся в Россию

slide1

Помните американские телефоны Motorola? В начале века они были крайне популярны в России (особенно линейка RAZR). А потом продажи упали, компания закрыла российское представительство и решила сосредоточиться на родном рынке. Далее было много всего, но главное - покупка китайской Lenovo. И вот китайцы намерены в рамках усиления своих позиций вернуть Motorola в Россию.

Компания Lenovo будет продвигать обе торговые марки, рассказал руководитель Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. По словам источника "Ъ", знакомого с планами Lenovo, компания сохранит бренды на рынках, где они занимают сильные позиции. В Индии, например, вероятнее всего будут продаваться смартфоны Lenovo, а в Латинской Америке — Motorola.


Помните американские телефоны Motorola? В начале века они были крайне популярны в России (особенно линейка RAZR).


Что же касается России, то здесь появится объединенный бренд - Lenovo Moto или Lenovo Motorola, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Причем смартфоны этой линейки будут принадлежать к верхнему ценового сегменту, дороже 20 тыс. руб. Нижний же и средней сегменты будут принадлежать бренду Lenovo. Будет ли официально поставляться Google Nexus 6 (его производством занимается Motorola), не сообщается. Зато известны сроки:


Ориентировочно до Нового года, но возможно, что это случится уже в октябре вместе с запуском онлайн-магазина Lenovo.

Помните американские телефоны Motorola? В начале века они были крайне популярны в России (особенно линейка RAZR).


По словам Глеба Мишина, компания уже занимается вопросом прихода Motorola Mobility на российский рынок. В частности, проводятся консультации с крупными ритейлерами. Уже через три недели после того, как будет принято решение о брендинге смартфонов в России, возможно появление новинок на полках магазинов компания. Дебютантами могут стать Moto E (от $120), Moto G (от $180), Moto X (от $300), выходящий осенью Moto X Pure Edition (от $400) и Nexus 6 (от $500).