iPhone 6s и другие новинки Apple

slide1
slide2
slide3
slide4

На прошлой неделе самой обсуждаемой темой стала презентация компании Apple. Американский производитель провел не просто крупное мероприятие, а, пожалуй, одно из самых больших за свою историю — мы увидели множество новинок, а сама презентация прошла в огромном зале вместительностью 7000 человек.

Компания представила самую ожидаемую новинку мероприятия — новое поколение iPhonе. Флагманские iPhone 6s и 6s Plus, как и ожидалось, сохранили свой прежний облик и диагональ экрана, однако стали увесистее и толще из-за использования нового алюминия 7000 серии. Процессор у обеих моделей – новый А9; в Apple утверждают, что он на 70% мощнее предшественника, и так ли это, узнаем только после первых тестов. Кстати, графика также будет обрабатываться на 90% быстрее, как отмечает производитель. Обновился и сопроцессор движения — теперь это М9. А еще тут, похоже, увеличили объем ОЗУ и уменьшили емкость аккумуляторов.
Наконец-то обновили и камеры. 12-мегапиксельная основная камера теперь позволяет снимать на iPhone 6s и 6s Plus видео в 4К-разрешении, а 5-мегапиксельная фронтальная FaceTime HD Camera снабжена Retina-вспышкой: на короткое время яркость дисплея возрастает втрое, что позволяет делать качественные селфи.

На прошлой неделе самой обсуждаемой темой стала презентация компании Apple...

Главной фишкой новинок стал экран с функцией 3D Touch. Фактически это технология Force Touch, использованная в тачпадах MacBook 2015 года и Apple Watch, только усовершенствованная. Функции в ответ на касание и нажатие остались теми же, что и у iPhone 6, а вот при сильном нажатии активируется меню наиболее часто используемых действий, применяющихся для определенного элемента, или выполняется наиболее актуальное из них. К примеру, сильное нажатие на адрес в сообщении выводит карту, а фото увеличивается. Имеется и обратная связь – новый сенсор обеспечивает реагирование (спасибо Taptic Engine), поэтому совершенные действия пальцы пользователя чувствуют. Для отдельной группы людей куда важнее станет даже не эта возможность, а новый цвет «розовое золото».
Смартфоны поступят в продажу уже 25 сентября в первой волне стран. Россия в этот список, по традиции, не попала. Скорее всего, у нас они появятся в официальной продаже уже через неделю. Во всяком случае, так было в прошлом году (нетерпеливые смогут купить новинки и в первый день, но задорого). Цены в США на iPhone не изменились: это все те же от 649 и 749 долларов без учета налогов за iPhone 6s и iPhone 6s Plus соответственно. И уже есть первый покупатель новинки.

На прошлой неделе самой обсуждаемой темой стала презентация компании Apple...

Показала компания и совершенно новое устройство — гигантский iPad Pro. Производитель заверяет нас, что в нем небывалая мощь («мощнее 80% портативных ПК, проданных за последние полгода») объединяется с крутыми технологиями, 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2732х2048 пикселей, новыми аксессуарами Apple Pencil (стилус от Apple!) и чехлом-клавиатурой. Конечно, все это никому ме будет нужно, если не появится подготовленное ПО. Компания и тут решила не дать шанса критикам и пригласила на сцену Microsoft и Adobe. В блоке демонстрации возможностей программ последней, кстати, засветилась российская модель.

На прошлой неделе самой обсуждаемой темой стала презентация компании Apple...

Apple подчеркивает, что это устройство создано для работы и творчества. Насколько тепло бизнес встретит монструозный гаджет, мы сможем узнать только в следующем году — iPad Pro поступит в продажу в ноябре. Ценник тут мощный: от 799 долларов без учета налогов в США за версию на 32 ГБ и до 1079 долларов за устройство со 128 ГБ и слотом для SIM-карты. Аксессуары, естественно, продаются отдельно. На iPad Pro и iPhone 6s и iPhone 6s Plus в новом цвете можно посмотреть в фотогалерее. Еще Apple серьезно обновила свою ТВ-приставку Apple TV, добавив туда App Store и много чего нового. Столько новинок за один раз мы не видели у компании из Купертино уже давно.

Как это обычно и бывает, презентация рассмешила пользователей интернета, да и конкуренты не остались в стороне. Впрочем не все шутки были, что называется, мимо кассы — практически все, что Apple показала нам со сцены, мы уже где-то видели. Возможно, это и не откровенный копипаст, но сходство получилось, в отдельных случаях, просто поразительным.