Бытовая техника на IFA 2015. Суперпремьеры.

slide1
slide2
slide3

Хотите видеть на экране смартфона что происходит в духовке? Или, может, чего не хватает в холодильнике, находясь в магазине? Звучит непонятно, но тем более интригующе. Даже при бритье не расставались бы со смартфоном? Ладно, включайте Bluetooth и соединяйте с ним бритву – теперь они вместе, такие разные. В общем, здесь мы собрали для вас действительно интересные новинки бытовой техники, представленные на IFA в этом году.


Бытовая техника – набор сугубо утилитарных устройств. Стирают себе, убирают, помогают готовить. Все привычно, чего же еще? Но производители в борьбе за покупателя изо всех сил стараются придать обычным домашним помощникам имидж высокотехнологичных и инновационных девайсов. Получается по-разному, иногда даже интересно.


Philips: бритву и смартфон поженили
Не буквально, конечно, хотя такой рекламный ход явно привлек бы много внимания. Но теперь роторную бритву (Philips Smart Shaver series 7000) через Bluetooth легко соединить со смартфоном. Зачем? Чтобы установленное на него приложение выдавало рекомендации по бритью, вплоть до алгоритма движений, а также степени нажатия на кожу и выбора интенсивности работы мотора бритвы (скорости бритья). Если у владельца есть раздражение на коже после бритья и за месяц использования Smart Shaver series 7000 оно не проходит – приложение выдает телефон специалиста-медика, с которым можно связаться и обсудить проблему (доступ к вашей «бритвенной статистике» у него будет – она в облачном хранилище).

Интересные новинки бытовой техники, представленные на IFA в этом году...

Electrolux: духовка всегда с тобой
Когда уже европейские производители сподобятся вывести на экран смартфона или планшета происходящее, предположим, в духовке? Немой вопрос давно висел в воздухе (у корейцев, например, такие решения есть, но в основном в Корее и Северной Америке). Вот, сподобились.Это удобно – можно не бегать к духовому шкафу все время, а спокойно смотреть любимый сериал, иногда поглядывая на мобильный гаджет: как там хлебушек, как там курочка? Естественно, специальное приложение позволяет не только заглянуть со смартфона в духовку, но и задать любые рабочие настройки: выбрать режим нагрева, программу приготовления и т.д. На IFA показали духовку AEG, но в России в следующем году она появится под более популярной у нас маркой Electrolux (оба бренда в портфолио одного концерна).

Интересные новинки бытовой техники, представленные на IFA в этом году...

Siemens: холодильник в кармане
На IFA немцы показали холодильник, внутри которого даже две видеокамеры: одна направлена в холодильное отделение, а другая – на дверцу. Пользователь на своем смартфоне или планшете, находясь где угодно (в супермаркете, к примеру), видит, что у него в холодильнике есть, а чего не хватает. Полезная опция, она часть развиваемой и продвигаемой под маркой Siemens концепции Home Connect (удаленное управление, «умный дом»).

Интересные новинки бытовой техники, представленные на IFA в этом году...