Раскрыты характеристики нового смартфона BlackBerry

slide1
slide2
slide3
slide4

На сайте производителя была обнаружена страница с характеристиками нового смартфона BlackBerry Priv. Параметры устройства, которое должно стать флагманом бренда, совпали с ожиданиями. Напомним, в продаже BlackBerry Priv должен появиться в ноябре 2015 года.

Как и ожидалось, в основе Priv будет процессор Qualcomm, но не топовый чип Snapdragon 820, а шестиядерный Snapdragon 808. Впрочем, характеристики всё равно солидные: 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и поддержка карт microSD объемом (внимание!) до 2 ТБ.


Экран смартфона будет изогнутым, однако диагональ его экрана составит не 5,5 дюйма, а 5,34. Защищается пластиковый AMOLED-дисплей стеклом Gorilla Glass 4 и имеет разрешение 2560x1440 точек. Нелишним будет отметить, что смартфон, выпускаемый в преддверии зимы, можно будет использовать со стилусом и перчатками.

Но главной фишкой BlackBerry Priv станет всё же физическая клавиатура – BlackBerry верна себе. Размеры клавиатуры – 37х77,2 мм, так что набор текста на ней потребует определенной сноровки. Работать устройство будет от аккумулятора емкостью 3410 мАч. Энергии, по утверждению производителя, хватит на 22,5 часа, правда, в каком режиме, неизвестно.


Камеры у BlackBerry Priv две – основная разрешением 18 МП с апертурой f/2.2, шестиэлементными линзами, двойной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения, которая сможет снимать 4К-видео со скоростью до 30 кадров в секунду, и фронтальная 2-мегапиксельная с апертурой f/2.8 и разрешением 720р. Реализована в смартфоне и технология NFC, но пока непонятно, будет ли поддерживаться устройством Android Pay.