В России поступил в продажу гигантский смартфон

slide1
slide2
slide3

Компания Lenovo в рамках IFA 2015 представила целую россыпь новинок, среди которых также значился и гигантский смартфон Lenovo PHAB Plus, который по своим габаритам оказывается куда ближе к компактным планшетам, нежели смартфонам или уже традиционным фаблетам. И вот, новинка добралась до российского рынка.


Lenovo PHAB Plus доступен в трех цветовых решениях: темно-сером (Gunmetal Grey), серебристом (Titanium Silver) и золотом (Honey Gold). Корпус цельнометаллический с закругленными краями и полированными кнопками из алюминия.

Главной особенностью гаджета, конечно, выступает 6,8-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Напомним, ранее Huawei представила P8 Max с таким же большим экраном, однако это чуть ли не единственный конкурент новинке Lenovo, причем последний стоит заметно дороже.

Его ценник соответствует техническим характеристикам аппарата — перед нами типичный «середнячок»: восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 405, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти (есть слот для карт Micro SD), 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.


Большой экран предопределил массу гаджета — 220 г. Зато с толщиной в компании постарались и добились 7,6 мм по всей площади гаджета (никаких выпирающих элементов тут нет). А вот аккумулятор тут всего на 3500 мАч, что выглядит несколько странным для такого большого устройства (186,6х96,6 мм). Есть в новинке слот для двух SIM-карт, Wi-Fi и Bluetooth. Интересное предложение для тех, кто не может определиться, хочет ли он себе компактный планшет или огромный смартфон, ведь тут, действительно, не так просто понять, к какой категории гаджетов лучше отнести PHAB Plus.