Microsoft Surface Phone показался в тесте

slide1
slide2
slide3

Таинственный смартфон под брендом Microsoft Surface, о котором заговорили еще в 2012 году, опять подает признаки существования. На этот раз устройство заметили в списке протестированных в бенчмарке устройств

В базе данных HTML5Test появился гаджет под названием Microsoft Surface Phone, работающий под управлением Windows 10 Mobile, которая определена бенчмарком как Windows Phone 10.0. К слову, это не единственная странность — если верить результатам, то в новинке установлен дисплей с разрешением 640x360 пикселей, что выглядит совсем уж абсурдно.


Однако не стоит забывать, что это может оказаться прототипом, который тестируют с разным набором аппаратных составляющих. Кроме того, вдруг это запланированная акция от самой Microsoft, которая таким необычным способом решила ввести всех в заблуждение? Или просто старательная работа какого гения, которому удалось обмануть бенчмарк.

Несмотря на крайне сомнительные результаты, полученные в ходе замеров, это далеко не первый случай, когда где-то появляется информация о Surface Phone. Например, три года назад гаджет с аналогичным именем посетил другой бенчмарк. Да и осведомленные источники, которые редко ошибаются касательно планов Microsoft, стали все чаще упоминать Surface Phone (или Surface Mobile). Возможно, компания все-таки готовит такое устройство?


Напомним, об этом аппарате в последний раз заговорили в конце лета. Тогда источники сообщали, что смартфон к кодовым именем Project Juggernaut Alpha получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный процессор Intel Atom x3 (soFIA), 21-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры с оптикой Carl Zeiss, версии с 3 и 4 ГБ ОЗУ и 64 и 128 ГБ постоянной памяти со слотом для карт Micro SD. При этом они говорили о нем как Surface Mobile, что перекликается с Windows 10 Mobile. Тогда шла речь о запуске новинки в начале 2016 года.