Motorola вернется на российский рынок в феврале 2016 года

slide1
slide2

Продукты компании Motorola, владельцем которой является китайский производитель Lenovo, вернутся на российский рынок в начале февраля следующего года. Об этом Lenovo сообщила Hi-Tech Mail.Ru в четверг на презентации своих новинок в Москве.

Motorola впервые пришла на российский рынок в 1993 году, а покинула его в 2011-м, уступив конкурентам свою долю мобильного рынка. Информация о предстоящем возвращении Motorola впервые появилась более года назад — тогда назывались разные сроки, но ее появление в России постоянно откладывалось.

Какие продукты будут доступны

Российские покупатели смогут приобрести такие модели смартфонов, как Moto X Style, Moto X Play, Moto X Force и Moto G, а также смарт-часы Moto 360. Неизвестно, поступит ли в продажу прошлогодний смартфон компании Nexus 6.

В первое время в России не будет доступен и фирменный сервис Moto Maker, позволяющий индивидуально подбирать материалы исполнения устройств, цвета и т.д. Однако будут продаваться различные дополнительные крышки для некоторых смартфонов.

Сколько будет стоить

О ценах Lenovo рассказывать не стала, о них будет объявлено ближе к запуску продаж.

Из истории

Motorolа в 2011 году была разделена на две независимые компании — Motorola Solutions и Motorola Mobility. Последнюю в итоге в 2012 году приобрела Google и затем продала ее в 2014-м китайской Lenovo.