Новые смартфоны в Новом Году

slide1
slide2

Высокое разрешение экрана, необычайная четкость и яркость изображения, новое поколение высокоскоростных сотовых сетей, ультрабыстрый процессор, скоростная зарядка устройств — все то, что еще недавно казалось научной фантастикой, ждет пользователей в новинках смартфонов 2016 года. Предлагаем вам мини-обзор самых ожидаемых и необычных новинок рынка смартфонов, релиз которых запланирован на 2016 год.


Samsung Galaxy S7

Горячо ожидаемой в 2016 году является новинка от одного из самых популярных и уважаемых производителей смартфонов на базе Android — Samsung. На этот раз компания по-настоящему удивит своих поклонников не только дизайном гаджета, но и его функционалом. Galaxy S7 пророчат огромный успех, а некоторые эксперты говорят о том, что гаджет может стать лидером по продажам среди всех смартфонов Samsung. Что же приготовил нам производитель?
Во-первых, корпус на этот раз будет полностью металлическим. Это увеличит срок службы гаджета, поможет сохранить его в первозданном виде и убережет от последствий случайных падений, а также визуально приблизит смартфон к бизнес-сегменту. Впрочем, заглянув под крышку гаджета, сомнений насчет его высокого класса не останется. Производитель позаботился также об удобстве пользователей и производительности смартфона.
Экран Galaxy S7 будет увеличен, процессор Snapdragon Qualcomm 810 станет еще быстрее и мощнее, а 5 Гб оперативной памяти обеспечат оптимальную работу самых энергозатратных приложений. В списке мультимедийных функций Galaxy S7 - рекордные 30 Мп основной камеры и 10 Мп фронтальной камеры. Режимы 3D-съемки, стабилизации изображения и улучшения качества снимков помогут создавать идеальный фото- и видеоконтент.
Разрешение экрана составит 3840 х 2200, что, скорее всего, станет абсолютным эксклюзивом на рынке гаджетов. Видео можно будет снимать в режиме Full HD и качестве 1080 р. Также в 2016 году Samsung порадует своих поклонников двумя версиями смартфона — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Инсайдеры утверждают, что пользователи смогут выбирать между двумя вариациями, поскольку Edge относится к принципиально другому ценовому сегменту.


LG G Flex 3

Одна из самых ожидаемых новинок на рынке смартфонов — обновленная версия гибкого смартфона от LG. Впервые этот смартфон был запущен в серийное производство в 2014 году, произведя настоящий фурор среди любителей необычных гаджетов. Нестандартный изогнутый дизайн смартфона идеально сочетается с высокой функциональностью, что делает LG G Flex 3 поистине уникальным в своем сегменте.
Обновленная версия смартфона будет иметь все тот же 6-дюймовый экран, но предполагается, что он будет не только изогнутым, но и складывающимся. Стоит сказать, что идея складывающегося экрана принадлежит отнюдь не компании LG, да и G Flex 3 явно не станет первым абсолютно гибким смартфоном, но данная особенность, безусловно, впечатляет. Ожидается, что форма смартфона станет еще более удобной и эргономичной.
Задняя панель будет покрыта специальным материалом, который способен затягивать мелкие царапины. Некоторые эксперты предполагают, что LG может выпустить новый смартфон в виде складывающейся конструкции, сделав его полностью гибким, но, вероятнее всего, производитель пока что откажется от этой затеи, чтобы максимально доработать и усовершенствовать уже известный всем концепт.
Для любителей репортажной съемки производитель сделал камеру еще более качественной, а финальные фотографии — четкими и яркими. Ожидается, что основная камера будет иметь от 17 до 20 Мп, а фронтальная — 5 Мп. Но особый интерес вызывает функция 3D-фото и специальная система стабилизации изображения, с помощью которой изображения будут мало отличаться от снимков хорошего полупрофессионального цифрового фотоаппарата.
Для очень активных людей, у которых смартфон то и дело «тонет» или разбивается, обновленная линейка LG станет водонепроницаемой, ударопрочной и стойкой к пыли, что значительно продлит функциональность и внешнюю привлекательность гаджета. Оперативная память размером 4 гигабайта в сочетании с мощным процессором Snapdragon Qualcomm обеспечит стабильно быструю работу без задержек и зависаний во время запуска приложений.
Без преувеличения, столь мощная «начинка» смартфона LG может вывести его в топ самых оптимальных по многозадачности гаджетов. В то же время, новый процессор требует на 25% меньше энергии, а значит, батарея продержится на четверть дольше. По словам некоторых инсайдеров, компания LG планирует также встроить в новую линейку смартфонов не только сканер отпечатков пальцев, но и сканер сетчатки глаз!


Sony Xperia Z5

Громкий релиз еще одного смартфона запланирован на 2016 год. На этот раз производитель Sony серьезно настроен на конкурентную борьбу с гигантами рынка смартфонов, а это значит, что новый гаджет сможет не только удивить поклонников марки, но и привлечь новых клиентов. Компания Sony сделала ставку на стильный внешний вид и богатый функционал новых смартфонов Xperia Z5.
Ожидается, что корпус гаджета будет прямоугольным, со сглаженными, но не полностью округлыми боковыми частями. Подобный стиль всегда привлекал внимание даже самых требовательных покупателей. В отличие от других производителей, Sony планирует презентовать сразу три модели Xperia Z — Компакт, Стандарт и Ультра.
В модификации Компакт размер экрана составит 5.1 дюймов, в варианте Стандарт — 5.5 дюймов, а в модификации Ультра — целых 5.9 дюймов. По словам экспертов, экраны во всех трёх вариациях смартфона будут настолько высококачественными, что глубина и яркость изображения напомнит просмотр дорогого телевизора с высоким разрешением картинки.
Sony Xperia Z5 сможет похвастаться высокой производительностью, скоростью передачи данных, а также мощной батареей, обеспечивающей бесперебойную работу смартфона в любых условиях. Ожидается, что благодаря батарее 4200 mAh смартфон сможет предоставить своему владельцу до 36 часов активного пользования. Другие смартфоны на базе Android могут похвастаться лишь 18-часовой работой - а значит, у Sony на рынке будет явное преимущество.
Среди мультимедийных особенностей выделится камера, которая в новой модели значительно улучшила свое качество (28 Мп - основная камера, 5 Мп — фронтальная). Но основной изюминкой фотосъемки является множество световых эффектов и специальных стабилизирующих фильтров, способных максимально приблизить каждую фотографию к качеству профессионального снимка.
Приятным бонусом для пользователей станет то факт, что Xperia Z5 будет сконструирован как высокопрочный гаджет, способный пережить неглубокое погружение в воду и падение с высоты человеческого роста. Помимо прочего, смартфон будет устойчивым к пыли за счет специального дизайна с минимумом углублений и разъемов.


HTC One M10

Обновленная версия нашумевшего смартфона One M9 будет еще более высокотехнологичной - за счет тонкой проработки деталей экстерьера и четкой оптимизации «начинки». Дизайн смартфона улучшится и будет походить на гаджеты бизнес-класса. Плавные переходы линий, эргономичность, тонкость, легкость и, в то же время, привлекательность новинки позволят ей одинаково хорошо вписаться в стиль подростка и бизнесмена.
Корпус нового смартфона будет намного более прочным, чем во всех предыдущих моделях. В то же время, корпус останется максимально тонким. Обтекаемые детали помогут уберечь гаджет от грязи и пыли, а благодаря двухслойному высокопрочному композитному материалу значительно продлится срок службы смартфона - даже в условиях падений с небольшой высоты.
Что касается защитных функций, то в HTC One M10 планируется интеграция специального высокоточного Retina сканера сетчатки глаз. Будет ли одновременно со сканером глаз сканер отпечатков пальцев - пока неизвестно. К слову, производитель HTC впервые реализует сканер в своих гаджетах, постепенно приближая свою линейку к топу самых безопасных и высокотехнологичных устройств.
В новом смартфоне увеличится не только скорость, но и длительность работы. За энергоемкие приложения будет отвечать улучшенный процессор Qualcomm Snapdragon 812, а за продолжительность работы — мощная батарея 3400 mAh. Кроме того, по словам некоторых инсайдеров, в новом HTC One M10 будет реализована ультрасовременная функция беспроводной зарядки, характерная лишь для смартфонов наивысшего уровня.
Также пользователям будет доступна функция скоростной зарядки аккумулятора, которая очень пригодится занятым людям. Что касается мультимедиа, то производитель решил порадовать своих клиентов двумя камерами высокого качества — 27 Мп и 10 Мп, а также неизменно высоким разрешением экрана.
В обеих камерах, предполагаемо, будут встроены специальные режимы, спецэффекты, функция визуальной стабилизации, а также лазерный автофокус, который поможет сделать фотографии максимально четкими. В таких условиях фото- и видеосъемка смогут превратиться в настоящее хобби, а каждый отснятый материал — в шедевр.