LG Class: современная классика

slide1
slide2
slide3

Тонкий и легкий корпус, металлическая основа, отличная селфи-камера, изогнутое стекло на фронтальной панели – все это о новеньком смартфоне LG с громким названием Class.

«Класс» за дизайн

Хотя не все считают, что смартфон обязательно должен быть ярким и запоминающимся, спрос на такие модели большой. Именно тем, кто впечатляется внешним видом, LG Class понравится больше всего. Нестандартный дизайн сразу вызывает желание рассмотреть аппарат детально, и здесь есть, на что обратить внимание.
Взять хотя бы пока достаточно редкий для среднего ценового диапазона металлический корпус, который еще и очень тонкий – всего 7,4 мм. Умеренная диагональ дисплея и матовая текстура поверхности – залог комфортной работы с гаджетом. Правда, не исключено, что кому-то захочется свести степень скольжения к абсолютному минимуму и воспользоваться чехлом.


Еще один неожиданный момент – слегка изогнутое ближе к краям защитное стекло дисплея. Cкругленные, сглаженные грани стекла создают ощущение обтекаемой формы смартфона , добавляя легкости. Вроде бы мелочь, а на общее восприятие дизайна влияет сильно. Во многом благодаря этой детали LG Class заметно выделяется не только среди «одноклассников», но и смартфонов подороже. Цветовых решений предусмотрено ровно два: золотой LG Class для девушек и более универсальный, нейтральный серебристый вариант для молодых людей - поклонников матового металлического блеска аксессуаров.

Экономичный дисплей

У LG Class пятидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 точек. С цветами, яркостью и углами обзора полный порядок. Кстати, энергопотребление у него заметно скромнее, чем у аппаратов с Full HD.
Благодаря технологии In-Cell Touch воздушной прослойки между защитным стеклом и матрицей в LG Class нет. Такой подход дает выигрыш в толщине гаджета и заодно делает дисплей отзывчивее, а картинку – контрастнее. Если вдруг случится беда, и экран смартфона расколется от удара, то благодаря все той же In-Cell Touch гаджет спокойно продолжит работать дальше.


Селфи как у флагманов

Обычно в смартфонах средней ценовой категории используются посредственные фронтальные камеры, но LG Class – это случай совершенно противоположный. В аппарате отличный 8-мегапиксельный модуль, который выдает результаты флагманского уровня. Есть актуальный для девушек режим, автоматически сглаживающий неровности на коже. Главное помнить о том, что на максимум ползунок регулировки выкручивать не нужно, и тогда все будет хорошо.
Чтобы снять селфи, не требуется тянуться к сенсорным кнопкам или тем более нажимать кнопки физические. Функция «Съемка по жесту руки» облегчит задачу: нужно просто сжать и разжать кулак перед камерой, и гаджет сам сделает кадр после того, как распознает жест. Это одна из фирменных «фишек» LG. Распознавание корректно срабатывает на удалении до 1,5 метров от смартфона, так что любители селфи-моноподов тоже в деле.
Кроме того, есть интервальная съемка. Если сжать и разжать кулак дважды, то камера сделает 4 снимка подряд. Дальше все на усмотрение пользователя: можно выбрать лучшие ракурсы и сохранить их или создать коллаж из всех фотографий.
Основная 13-мегапиксельная камера не «топовая», но вполне достойная , и прекрасно справляется со своими задачами даже при определенном недостатке освещения. В итоге снимками не стыдно поделиться ни в социальных сетях, ни в Instagram.


Актуальный Android

Многие конкуренты LG Class работают под управлением уже совсем старенькой операционной системы Android 4.4, в то время как на самом аппарате установлен Android 5.1.1 (Lollipop). «Зеленого робота» дополняет оболочка LG, которая интересна рядом фирменных особенностей. Например, разблокировкой по двойному тапу или хитрым алгоритмом Knock Code. Последнее – удобный и безопасный способ разблокировки гаджета методом последовательных нажатий на разные части экрана.
Визитная карточка LG в Class, конечно же, тоже присутствует: кнопки регулировки громкости и включения находятся на тыльной стороне смартфона. Поначалу это немного непривычно, но стоит немного втянуться, и уже традиционные кнопки сбоку начнут казаться решением из прошлого века. И вот почему: когда вы держите смартфон, палец естественным образом ложится на эти кнопки. Что касается функционала - двойное нажатие кнопки уменьшения звука на задней панели смартфона запускает камеру. А двойным нажатием кнопки увеличения звука запускается функция QuickMemo для быстрых заметок, и можно что-то написать или нарисовать на экране.


Отличная рабочая лошадка

Внутри гаджета четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1,5 ГБ оперативной памяти. Казуальные и средненькие игры, оболочка, веб-серфинг, мессенджеры, социальные сети и воспроизведение HD-видео – со всеми этими задачами смартфон справляется без проблем.
Слоты для карточек скрываются в выдвижных лотках на правой стороне корпуса LG Class. В верхний можно установить одну nanoSIM, а в нижний – microSD с объемом вплоть до внушительных 128 ГБ.
Искать в тонком корпусе LG Class запредельно емкий аккумулятор было бы странно. Одного полного заряда встроенной батареи на 2050 мАч хватает на день автономной работы – процессор и экран ведь вполне экономичные.


Что в итоге?

LG Class – это гаджет не для гиков, а для тех, кто ищет красивый и в то же время выполняющий все ключевые задачи смартфон за разумные деньги. Аппарат обладает хорошим дизайном, металлическим корпусом, отличной селфи-камерой и рядом фирменных «фишек» LG. Весьма продуманная покупка для себя и очень полезный подарок любимой к наступающему Новому году!