Lenovo K5 Note выпущен через месяц после дебюта K4 Note

slide1
slide2

Не прошло и месяца с момента анонса Lenovo K4 Note, как в модельном ряду компании появился K5 Note, выполненный в металлическом корпусе.

Смартфон имеет точно такой же 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, как у K4 Note, но при этом построен на другой SoC. Речь идёт об аппаратной платформе MediaTek Helio P10 ( MT6755), которая включает восьмиядерный 1,8-ГГц процессор и графический контроллер Mali-T860. Изменился и дизайн новинки — она стала напоминать Xiaomi Redmi Note 3, особенно сзади. А вот объём оперативной памяти, напротив, уменьшился — если в K4 Note он равняется 3 Гбайт, то у K5 Note это значение составляет 2 Гбайт. К счастью, производитель оставил в своём новом детище поддержку технологии объёмного звучания Dolby Atmos, хотя и не уточнил, работает ли она при воспроизведении музыки через динамики или доступна только при подключении наушников.


Вместимость встроенного в Lenovo K5 Note измеряется 16 гигабайтами, есть также слот microSD и два посадочных места для SIM-карт. Фронтальная камера аппарата характеризуется разрешением 8 Мп, а основная базируется на 13-Мп матрице. Источником питания для всего перечисленного железа служит аккумулятор ёмкостью 3500 мА∙ч. Как видим, по сравнению с K4 Note здесь улучшен фотомодуль для селфи и слегка «подросла» батарея.
Учитывая, что Lenovo K5 Note и K4 Note, дебютировавшие с временной разницей в месяц, имеют много схожих характеристик и почти одинаковую цену, но при этом различаются в нюансах, можно предположить, что один — это что-то вроде модификации другого для определённых рынков.