Samsung Galaxy S7: последние новости и характеристики

slide1

Новый флагман компания Samsung представит за день до выставки MWC 2016. Однако информации о Galaxy S7 до официального анонса более чем достаточно. Итак, каким же будет главный южнокорейский флагман этого года?

Дизайн

Внешний вид Samsung Galaxy S7 известен – и из официального рекламного видео, и из первого обзора гаджета, сделанного неизвестным инсайдером, и из фото. Модель уже появилась в продаже (в ОАЭ), хоть и неофициально, так что в плане дизайна все карты раскрыты. Известно также, что корпуса смартфонов будут пыле- и влагозащищенными, а изготовят их из магниевого сплава. Здесь же отметим, что для новых смартфонов Samsung может выпустить специальные крышки с дополнительным экраном.

Экран

Samsung выпустит сразу три версии флагмана. Galaxy S7 получит экран диагональю 5,1 дюйма, диагональ экрана Galaxy S7 edge составит 5,5 дюйма, Galaxy S6 Plus – 6 дюймов. Разрешение двух первых моделей – 2560х1440 точек, последнего – 4К. Экраны всех S7 будут включены всегда, однако вряд ли они смогут распознавать силу нажатия. Рамки всех цветовых решений будут черными, чтобы смартфоны смотрелись роскошнее.

Характеристики

Работать Samsung Galaxy S7 будут на базе 8-ядерного процессора — Qualcomm Snapdragon 820 или Samsung Exynos 8890 (octa-core) и, возможно, получат теплоотводные трубки. Производительность новых флагманов обещает побить все рекорды, причем неанонсированные смартфоны не раз появлялись в бенчмарках. Оперативной памяти у S7 – 3 либо 4 ГБ, постоянной – 32 или 64 ГБ. Емкость аккумуляторов новых флагманов составит 2800 мАч (по другой версии 3000 мАч). Некоторые инсайдеры утверждают, что Samsung Galaxy S7 получит аккумулятор на 3000 мАч, а Galaxy S7 edge – 3600 мАч. Кроме того, новое поколение Galaxy S будет иметь порт USB Type-C и гибридный слот для SIM-карт и карт miroSD емкостью до 2 ТБ: в него можно установить либо две SIM-карты, либо SIM-карту и карту памяти. Samsung Galaxy S7 будет поставляться с предустановленной Android 6.0 Marshmallow. Гаджеты могут получить не только сканеры отпечатка пальца, но и сканеры радужной оболочки, а также чипы NFC и поддержку Samsung Pay.

Камера

Камера разрешением 12 МП (это меньше, чем у S6, однако физический размер компонента будет больше) и апертурой f/1.7 может стать новой самой лучшей мобильной камерой. Sony IMX300 включает двухпиксельный автофокус – похожую технологию использует Canon в создании цифровых зеркальных фотокамер, чтобы снизить уровень шума и сделать цвета на фото более насыщенными.

Цена и дата выхода

Ожидается, что Samsung Galaxy S7 будет дешевле предшественника: 700 евро (59 127 рублей) за стандартную версию и 800 евро (67 574 рубля) – за Galaxy S7 Edge. Galaxy S6 на старте продаж стоил 849 евро. В уже упомянутом интернет-магазине в Дубае новый флагман предлагается за 4200 дирхамов (88 543 рубля по актуальному курсу). Разница в цене, скорее всего, объясняется возможностью купить смартфон до анонса. По поводу даты официального старта продаж мнения расходятся.