В продажу поступит смартфон за 300 рублей

slide1
slide2

Смартфон Freedom 251, который по стоимости можно приравнять к чашке кофе, стал доступен для предзаказа уже 18 февраля 2016 года. Индийская разработка получит довольно средние технические характеристики, но все равно сможет посоревноваться с конкурентами. О новинке рассказывается на официальном сайте производителя.

Что предлагают?

Вопрос о том, за что индийский бренд просит за столь небольшие деньги, еще не решен до конца. На сегодняшний день ожидается, что смартфон выйдет на Android 5.1 и получит 4-х дюймовый дисплей, 4-х ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 Гц, и оперативной памятью 1 ГБ и дополнительной 8 ГБ.

Камера в 3,2 Мп станет настоящим шагом в прошлое, по сравнению с другими смартфонами. Фронтальная камера насчитает 0,3 Мп.

Мощность батареи средняя – 1450 мАч. Но за такие деньги трудно ожидать чего-то большего. Хотя смарфтон поддерживает 3G-связь.

Производитель поставил довольно благородную цель – предложить такое средство связи, которое будет доступно людям с любым заработком. При этом, чтобы пользователь не отставал от важных для коммуникации функций.

Стартовая стоимость заявлена на уровне 4 долларов США (по текущему курсу – около 300 рублей).

Смартфон можно будет заказать на официальном сайте уже 18 марта 2016 года. Пока неизвестно, получится ли оформить доставку в Россию.