10 самых популярных в России бюджетных смартфонов

slide1
slide2
slide3
slide4
slide5
slide6

В то время пока одни делают во всех возможных интернет-магазинах предзаказы на новый iPhone SE, мы предлагаем вам приобрести отличные и недорогие смартфоны в наших салонах уже сейчас. Хотите узнать какие модели стоимостью до 10 000 рублей в России на пике популярности?

Lenovo A1000

Крайне бюджетный Android-смартфон получил 4-дюймовый экран разрешением 480х800 точек. Правда, это TFT, так что на ярком солнце картинка будет выцветать. Две скромные камеры (на 5 и 0,3 МП) – хватит для Skype и фиксации ежедневных событий. Зато оперативной памяти – вполне нормальный 1 ГБ, пойдут многие игры, да и на одновременно запущенные мессенджеры место останется.

Samsung Galaxy J1

Во-первых, это смартфон известного бренда, да ещё и 2016 года выпуска. Во-вторых, экран здесь яркий, Super AMOLED, диагональ – 4,5 дюйма, углы обзора широкие, на ярком солнечном свете картинка остается насыщенной и контрастной. В-третьих, в нем есть две камеры (на 2 и на 5 МП), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, 4-ядерный процессор, в общем, всё, что нужно, и ничего лишнего.

Alcatel OneTouch Pop 3 (5) Dual 5015D

Неплохой двухсимочный смартфон с 4-ядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, двумя камерами и всем необходимым для общения голосом и текстом. Кстати, экран у него 5-дюймовый, разрешение – 480х854 точки, так что видео в дороге смотреть можно. Правда, встроенной памяти – всего 4 ГБ, но есть слот для карт microSD. iPhone SE такое не снилось!

Microsoft Lumia 550

Один из самых бюджетных Windows-смартфонов построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 210, который дополняет 1 ГБ оперативной памяти. Его плюс, прежде всего, состоит в том, что свежую версию Windows модель Lumia 550 получит быстрее смартфонов других производителей. К тому же сделан он на совесть, экран – 4,7 дюйма, разрешение – 1280х720 точек, дизайн солидный. В общем, попробовать стоит.

Lenovo A2010

Удобный двухсимочный смартфон для всех и каждого. Четырехъядерный процессор и 1 ГБ оперативной памяти обеспечивают быструю работу мессенджеров, фитнес-приложений и не слишком сложных игр. Диагональ экрана – 4,5 дюйма, так что из кармана торчать не будет, да и батареи емкостью 2050 мАч ему хватит на целый день. И всё это по очень доступной цене.

ASUS ZenFone Go

Смартфон из серии «взял и пошел» - бюджетный, на 2 SIM-карты, довольно шустро работает в стандартных приложениях, батарея держит целый день. Процессор четырехъядерный, оперативной памяти – 1 ГБ, постоянной – 8 ГБ, две камеры (основная 5-мегапиксельная со вспышкой и автофокусом). Кстати, есть слот для карт памяти и 100 ГБ дискового пространства бесплатно на Google Drive.

LG Magna

В отличие от своих «собратьев», этот гаджет получил полноценный 5-дюймовый IPS-экран разрешением 1280х720 точек – для игр и просмотра видео то, что надо. Разрешение камер тоже нормальное: 8 МП у основной и 5 МП у камеры для селфи. И при этом бюджетно!

Philips S396

Ещё один смартфон в стильном прямоугольной корпусе с 5-дюймовым IPS-экраном разрешением 1280х720 точек. В основе – 64-битный процессор и 1 ГБ оперативной памяти: топовые игры запускаются, а те, что попроще, летают! Для фанатов фото и селфи – две камеры разрешением 8 МП каждая, для увеличения емкости памяти (встроено 8 ГБ) – слот для карт microSD. Всё очень гармонично и недорого.

ZTE Blade X3

Очень стильный китайский смартфон с процессором ARM Cortex-A53 на борту и уже традиционным 1 ГБ оперативной памяти. Зато батарея у него – целых 4000 мАч, солидно! Добавьте к этому 5-дюймовый IPS-экран разрешением 1280х720 точек, и получите красивый и быстрый гаджет на каждый день менее чем за 10 тыс. рублей.

Meizu m2 mini

Первое, что привлекает в нем внимание – цвета корпуса: кроме строгого серого металлика, есть веселые розовый и голубой, нейтральный белый. И приставка mini в данном случае – понятие относительное: диагональ экрана – 5 дюймов, разрешение – 1280х720 точек. Кстати, оперативной памяти у Meizu m2 mini – 2 ГБ, постоянной – 16 ГБ, разрешение камер – 5 МП и 13 МП. Однозначный лидер подборки, по характеристикам обошел всех.