Apple открыла в Берлине секретную лабораторию по созданию электромобиля «iCar»

slide1
slide2

Apple открыла в Берлине секретную лабораторию, которая ставит своей главной задачей разработку электромобиля «iCar». Об этом пишет авторитетное немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По сведениям источника, на текущий момент штат лаборатории насчитывает 15-20 высококлассных специалистов. Среди них эксперты в области аппаратного и программного обеспечения, маркетинга и торговли. В ближайшее месяцы Apple планирует расширение штата.

Каждый из сотрудников секретной лаборатории в Берлине является квалифицированным специалистом в области автомобилестроения с большим опытом работы в автомобильных фирмах. После завершения стадии исследований и разработки к проекту будут привлечены специалисты австрийской автомобильной компании Magna Steyr.

Компания Magna специализируется на ограниченном (контрактном) выпуске моделей для крупных автопроизводителей. Так, она производила MINI Paceman и Clubman для BMW, а также BMW X3. Ожидается, что в ближайшие 6 лет компания выпустит для этой немецкой марки более 100 000 автомобилей.

По данным издания, сотрудники нового секретного отдела Apple перешли на работу в компанию после того, как «их инновационные идеи не были оценены по достоинству более консервативными предыдущими работодателями». Отмечается, что компания ставит своей задачей создать не только самый эффективный и современных электромобиль в мире, но и максимально упростить его сборку и ремонт.

Эксперты считают, что разработка «iCar» завершится к 2020 году. Информация относительно технических характеристик будущего автомобиля Apple и его внешнего вида не приводится. Для производства электромобиля Apple может быть выбрана Австрия или Германия.