В Японии начались продажи телефонов-роботов «РоБоФон»

slide1
slide2
slide3


Роботизированный телефон работает, как смартфон и легко умещается в кармане, однако способен ходить, танцевать, разговаривать, отбирать фотографии и демонстрировать их с помощью встроенного лазерного проектора.

Вице-президент и директор Центра коммуникативных роботов компании Sharp Синсукэ Ямамото объявил о поступлении в продажу телефонов-роботов. «26 мая в более 200 японских магазинах стартовали продажи телефонов-роботов «РоБоФон». По предварительным заказам уже была продана первая тысяча экземпляров новинки. Этот день стал днем рождения «РоБоФона», - сообщил Ямамото.

Новинка является первым на планете роботизированным смартфоном. Она помещается в кармане и умеет петь, разговаривать, передвигаться, садиться, бронировать столик в ресторане, выбирать фильмы в кинотеатре, а также делать фотографии.

Для уведомления о звонке или SMS робот начинает мигать и поднимать руки. Устройство работает в сетях 3G и LTE.
Робот обладает компактными габаритами, его высота всего 19,5 см, а весит он 390 г. У него на спине есть 2-дюймовый дисплей и камера на 8 Мпикс. На месте «третьего глаза» встроен проектор, умеющий транслировать изображение с разрешением 1280 х 720 точек. Устройство снабжено приемником Wi-Fi и Bluetooth. Гаджет распознает человеческий голос и способен общаться со своим владельцем. Например, во время фотографирования он попросит улыбнуться, а в сложные моменты готов подбодрить хозяина, подобрав теплые слова.

 Стоимость гаджета, внешне напоминающего небольшого человечка, составляет примерно 1800 долларов. Ожидается, что ежемесячный объем продаж будет не менее 5 тысяч единиц.

https://youtu.be/HQtIlxe_ZkY