Обзор нового флагмана Honor 8 от Huawei

slide1
slide2
slide3
slide4

Honor 8 — это очередной флагман от Huawei. Красивый, с шикарной двойной камерой почти как у самых дорогих смартфонов, просто чуть менее производительный. Что это — потенциальный хит продаж или модель, на которую не стоит обращать внимание? Разберемся вместе в этом обзоре!

Выглядит дорого

Дизайн Honor 8 – это сочетание стекла и металла, что-то среднее между флагманами Samsung Galaxy и Apple iPhone. Если вы любите, когда всё блестит и переливается на свету, то вам точно понравится. Если нет – сразу запасайтесь чехлом.

Впрочем, чехол будет актуален в любом случае. Стоит положить смартфон на чуть наклоненную гладкую поверхность, как Honor 8 начнёт медленно «ползти». За время тестирования аппарат таким образом съехал на пол трижды, хотя обычно таких ситуаций вообще не случается. Хорошо, что ничего не разбилось – ремонт влетит в копеечку.

Но в руке Honor 8 не скользит: идеально гладкое стекло прилипает к ладони и делает хват надёжнее. Только отпечатками пальцев поверхность покрывается практически мгновенно – ровно тот же недостаток, что и у флагманов Samsung.

Цветовых решений пять. Honor 8 может быть чёрным, белым, синим, розовым и золотым. Последний вариант слишком вычурный, розовый цвет тоже на любителя. Лучше всего выглядит синий аппарат, хотя чёрно-белая классика актуальности никогда не теряет. Имейте ввиду, что чем темнее корпус, тем лучше видно жирные разводы на стекле.

Сканер отпечатков находится на задней панели – работает быстро и точно, как всегда у Huawei. Но это неудобно, если аппарат в держателе внутри автомобиля или лежит на столе.

Сенсор выступает в качестве программируемой «умной кнопки». Распознаётся короткое, двойное или долгое нажатие. На каждое из действий можно назначить запуск определённого приложения. Удобно!

Снимает на флагманском уровне

С балансом белого смартфон ошибается редко, детализация и резкость радуют, углы кадров не размыты. Приложение «Камера» запускается менее чем за секунду, автофокус лазерный – не моментальный, но очень быстрый.

Основных камер в Honor 8 сразу две. Разрешение – 12 Мп. Концепция позаимствована у флагманских Huawei P9 и P9 Plus, где отлично себя зарекомендовала. Один объектив снимает чёрно-белое изображение, а другой – цветное. Затем оба кадра почти мгновенно объединяются вместе.

Это нужно, чтобы расширить динамический диапазон – возможность сохранять детали в тёмных и светлых участках кадра. Автоматика работает прекрасно плюс всегда есть ручной режим со всеми нужными настройками.

Фронтальная камера с разрешением 8 Мп делает хорошие автопортреты. Для своей цены результат достойный. К цветам и детализации вопросов нет, правда шумы видно даже при нормальном дневном свете.

Съемка видео – самая слабая функция камеры Honor 8. Максимальное разрешение – Full HD на скорости 60 кадров в секунду. Стабилизация изображения если и есть, то только электронная и толком не помогает. 

Динамический диапазон, в отличие от фото, узкий. Впрочем, чтобы просто снять что-то интересное или важное в приличном качестве этого, в целом, достаточно.

Производительность не разочаровала

До самых мощных смартфонов в мире (OnePlus 3 и Samsung Galaxy Note 7) Honor 8 далеко, однако это ничуть не мешает ему легко справляться с запуском самых требовательных игр. Про более простые задачи и говорить не приходится: система работает плавно, в браузере можно открыть пару десятков вкладок, оставив в фоне несколько запущенных программ.

Honor 8 выпускается в трёх модификациях, которые отличаются объёмом встроенной и оперативной памяти. В скобках приведены примерные цены одного из зарубежных онлайн-магазинов, чтобы вам проще было сориентироваться:

  • 32 ГБ + 3 ГБ (25 400 рублей)
  • 32 ГБ + 4 ГБ (28 800 рублей)
  • 64 ГБ + 4 ГБ (30 500 рублей)

На тесте была самая старшая модель в линейке. Если играми вы не увлекаетесь, то за лишним гигабайтом оперативки гнаться не рекомендуем.

Объём встроенной памяти куда важнее, ведь 32 ГБ в младших конфигурациях может не хватить, и тогда придется ставить в гибридный слот microSD вместо второй SIM. Если связь в приоритете, то придётся покупать самый дорогой Honor 8 с 64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти.

На дисплее не экономили

Качество картинки на 5,2-дюймовом экране Honor 8 радует с первого взгляда. С максимальной яркостью можно работать под прямым солнечным светом. Углы обзора IPS-матрицы максимальные, даже глубина чёрного по меркам такого типа панелей хорошая. 

Время работы смартфона чуть выше среднего. Свой честный день с раннего утра и до позднего вечера он отрабатывает, при этом экран обычно активен в течение четырёх часов.

В режиме воспроизведения Full HD видео с максимальной яркостью Honor 8 смог проработать чуть дольше 7 часов. Непрерывная игра в аркаду Subway Surface разрядила батарейку за 4 часа и 15 минут.

Не обошлось дело без быстрой зарядки. Батарею с ёмкостью 3000 мАч можно полностью зарядить за 1,5 часа.

Можно общаться по двум SIM одновременно

В Honor 8 два слота для SIM-карт и два радиомодуля – это не уникальная, но очень редкая «фишка». Одновременно можно удерживать оба входящих вызова и переключаться между ними. При этом 3G и 4G интернет будет только на одной из SIM по выбору пользователя. На втором канале останется лишь 2G, но это стандартная история.

Качество связи в порядке: приём нормальный, громкость достаточная, микрофон лишних шумов во время общения не ловит. Громкость внешнего динамика не запредельная, но зато на максимуме он не хрипит – можно даже слушать музыку без особых страданий по поводу качества. Звук в наушниках обычный – усилителя ведь нет. Низких частот немного не хватает, но на средние и высокие жаловаться не приходится.

NFC-модуль и ИК-порт в наличии – это хорошо. Расстроило только время холодного старта GPS-модуля. Сначала приходится ждать секунд 15-20, а потом ещё секунд 10 уходит на уточнение геопозиции. Долго!

Мнение 

Как и прошлогодний Honor 7, новая модель – это такая золотая середина между дорогими флагманами и доступными середнячками со слабыми камерами. И действительно: в Honor 8 есть абсолютно всё, что нужно требовательному пользователю. Пусть и спорный, но дорогой дизайн, высокая производительность, отличная двойная камера, хороший экран и приличная автономность. 

Плюсы:

  • Удобный размер
  • Выгядит дорого
  • Поддержка двух SIM
  • Два радиомодуля
  • Высокое качество фото
  • Есть слот для карты памяти
  • Есть модификация с 64 ГБ памяти
  • Хорошая производительность
  • Программируемая кнопка
  • Быстрая зарядка за 1,5 часа

Минусы:

  • Корпус скользит на ровных поверхностях
  • Стекло быстро покрывается отпечатками
  • Ощутимый нагрев под нагрузкой
  • Не очень высокое качество видео
  • Нужно выбирать между второй SIM или microSD
  • Хрупкие материалы корпуса (стекло)
  • Не сразу определяет положение по GPS


источник - mail.ru