Xiaomi Redmi 4A — лучший смартфон из Китая. Недорого!

slide1

После выхода Xiaomi Redmi 4 и его Pro-версии все как-то позабыли про самую младшенькую модель – Redmi 4A. И зря! Смартфон получится очень бюджетный и очень качественный. Отличная сборка, прекрасный дисплей, хорошая производительность. За такие деньги у нас нет права требовать чего-то ещё, тем не менее, смартфон готов дать больше.

Основной козырь этого смартфона – цена. В наших салонах она пока составляет 9590 рублей! Средняя цена на рынке - 9990 рублей.

Дизайн
Многочисленные китайские подпольные производства приучили нас, что в любом, даже самом дешёвом смартфоне сейчас должен быть металлический корпус. Да и про сканер отпечатков пальцев надо бы не забыть. Куда без него? Да, всё это есть в последних бюджетниках, однако качество реализации… скажем так, вызывает тоску.

Xiaomi пошли по иному пути. Сделали пластиковый корпус (экономия раз), убрали дактилоскопический сенсор (экономия два), а высвободившиеся денежные средства потратили на то, на что надо тратить в первую очередь – более-менее производительный процессор, хороший экран и, конечно, сделали упор на сборку. Забегая вперёд скажу, что по всем этим параметрам к Xiaomi Redmi 4A не подкопаться.

В природе встречается только два цвета: золотой и розовый. Меняется расцветка только задней крышки, фронтальная часть всегда белая.

Дисплей
По этому пункту у меня нет абсолютно никаких претензий. Тут стоит качественная IPS-матрица, есть олеофобное покрытие, достаточный запас по яркости и вполне себе приличный экран с точки зрения характеристик.

диагональ 5 дюймов
разрешение 1280 x 720 пикселей
плотность 296 ppi
контрастность 1000:1

Производительность
В плане работы интерфейса, анимации, переключения между приложениями – нет абсолютно никаких визуальных задержек и тормозов. Да, открытие программ нельзя назвать молниеносным. Смартфон периодически задумывается, однако, никаких лагов нет.

Игры
Asphalt 8 «взлетает» без всяких проблем и на высоких настройках графики. Просадок по кадрам нет, однако идеальная плавность достигается всё же на средних параметрах. Это будет важно для перфекционистов.

Видео
Full HD и остальные видеоролики разрешением пониже воспроизводятся без проблем. 

Качество фото и видео
Снимки с фронтальной камеры получаются весьма приличными. Для публикации в соцсетях точно сгодятся.

матрица OmniVision OV 5675
разрешение 5 Мп (2592 x 1944)
cветосила f/2.2
Есть наложение фильтров в реальном времени, функция улучшения лица и определения возраста – всё это работает без проблем.

Основная камера:
резолюция 13 Мп (4160 x 3120)
диафрагма f/2.2
запись 1080p-видео при 30 кадр/с

Качество звука
В качестве портативного плеера XR4A подойдёт отлично. Встроенный усилитель способен раскачать и достаточно плотные в плане сопротивления наушники. Соответственно, и запас по громкости присутствует приличный.


Время автономной работы
Xiaomi Redmi 4A – это хороший пример смартфона-долгожителя. Благодаря аккумулятору на 3 120 мАч и весьма скромному в плане энергопотребления железу, аппарат способен продержаться на плаву полтора-два дня. При этом будут включены все интерфейсы, включая передачу данных по 4G/Wi-Fi, GPS в фоне, а время свечения экрана достигает 5 часов.

Xiaomi Redmi 4A – уникальный смартфон. Он стоит очень немного, а предлагает гораздо больше. В плане характеристик «на бумаге» он не плох, однако по факту ещё лучше. Отличная сборка, приятный опыт использования, хороший экран и прекрасно оптимизированная оболочка. Смартфон можно купить буквально на сдачу и, возможно, нужно это сделать, если есть нужда во втором, дешевеньком, но качественном аппарате. И пусть это будет XR4A.