Возвращение смартфонов Motorola

slide1


В 2016 году компания Lenovo заявила о возвращении на российский рынок легендарных смартфонов Motorola.
Попав под крыло Lenovo, смартфоны Motorola не растеряли своих фирменных породистых черт, но заметно изменили позиционирование. Теперь это не столько массовый продукт для ценителя аскетизма и долговечности, сколько энциклопедия смелых технологических инноваций в необычном формате.

Для нашей сети мы выбрали две самые привлекательные модели: Moto Z Play и Moto M.

Moto Z Play



Технические характеристики:
Экран: Super AMOLED, 5,5", 1920x1080, ёмкостный, мультитач
Процессор: Qualcomm Snapdragon 625, 64-битный восьмиядерный 2 ГГц Cortex-A53
Графический ускоритель: Adreno 506
Операционная система: Android 6.0.1
Оперативная память: 3 ГБ
Встроенная память: 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSDXC
Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 8, 20
SIM: nano-SIM + nano-SIM, DSDS
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Камеры: основная — 16 Мп (двухтоновая вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп (вспышка)
Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп
Аккумулятор: 3510 мАч
Габариты: 156,4х76,4х6,99 мм
Вес: 165 граммов

Облик Moto Z Play во многом напоминает внешний вид флагмана линейки Z, но при внимательном сравнении отличия находятся без труда. Этот девайс чуть ближе к серии X, что наверняка оценят поклонники предыдущих моделей компании. Лицевая поверхность смартфона накрыта сенсорным стеклом Gorilla Glass 3, в верхней части которого немного выступает динамик гаджета. По бокам от него расположены селфи-камера и блок датчиков освещённости со вспышкой.

Под экраном находится характерная квадратная площадка сканера отпечатков, справа от которой есть отверстие микрофона с интегрированным датчиком освещения, реагирующим на жесты ладонью.

Сканер не совмещён с кнопкой Home. Все управляющие клавиши у смартфона виртуальные и занимают место на экране.

Корпус обрамлён аккуратным металлическим каркасом с пластиковыми разделителями. На верхнем торце расположены дополнительный микрофон и комбо-лоток под две nano-SIM и карточку microSDXC, не требующий выбирать что-то одно.

На левой грани ничего нет, а вот справа вынесены крошечные кнопки регулировки громкости, под которыми расположена рельефная кнопка питания. 

Задняя поверхность Moto Z Play целиком выполнена из закалённого стекла от Corning. В верхней части размещён довольно большой блок камеры. По центру — сам объектив, слева от него — лазерный дальномер автофокуса, а снизу — двухтоновая светодиодная вспышка.

В нижней части задней панели находится блок магнитных контактов для подключения модулей Moto Mods, плюс чуть ниже расположен третий микрофон.

При попытках активного использования одной рукой становятся ощутимы и острые грани металла на задней части аппарата. Это легко исправить установкой комплектной панели. Но с ней толщина гаджета возрастает до 9.1 мм, а вес становится 187 граммов.

В Moto Z Play установлена 5,5-дюймовая матрица Super AMOLED с разрешением 1920х1080 точек, что обеспечивает плотность 401 пиксель на дюйм. 

При съёмке днём в облачную погоду камера безошибочно выбирает оптимальную экспозицию и точно выставляет баланс белого, выдавая хороший снимок с первой попытки.

Несмотря на среднее разрешение, фронтальная камера делает весьма хорошие снимки. В сочетании со вспышкой можно смело делать селфи при контровой освещённости.

 Комбинированный слот под две nano-SIM поддерживает работу обеих карточек в 3G-сетях на голос, а вот LTE доступно лишь той, что будет выбрана на передачу данных. Радиомодуль один, да и качество приёма сигнала обычное.

Встроенный аккумулятор ёмкостью 3510 мАч далёк от рекордов, но с поддержкой QuickCharge 2.0 весьма приятен в использовании. От комплектной быстрой зарядки с нуля до сотни заряжается в пределах 70 минут, тогда как стороннее ЗУ потребует около 3,5 часов времени.

Цена: 34 990 рублей


Moto M



Motorola Moto M - еще одна новинка! 

Смартфон оснащен дисплеем диагональю 5,5 дюймов с Full HD разрешением (1920 × 1080 px). Устройство работает на базе процессора MediaTek Helio P15, который имеет 8 ядер, работающих на частоте 2,2 ГГц. За графику отвечает Mali-T860 MP2. В новинку встроено 4 ГБ оперативной памяти. Физической памяти на борту 32 ГБ. Под камерой расположен сканер отпечатка пальца.

Камера Moto M имеет разрешение 16MP — это основная. Фронтальную ограничили до 8MP, но оснастили ее широкоугольной оптикой в 85°. Светодиодная вспышка, оптическая стабилизация. Смартфон оснащен фазовым автофокусом.

Телефон имеет два слота под sim-карты стандарта Nano-SIM один из которых может быть использован под установку microSD емкостью до 256 Гб.

Несмотря на то, что работает Moto M под управлением операционной системы Android 6.0.1, вероятнее всего, в дальнейшем он сможет получить обновление и до более новых версий прошивок.

Аппарат оснащен металлическим корпусом, что придает ему приятный внешний вид и ощущение монолитности. Устройство имеет три варианта расцветки: серый, золотой и серебристый. В наших салонах смартфон в настоящее время представлен в золотистом цвете.

Технические характеристики:
смартфон, Android 6.0
поддержка двух SIM-карт
экран 5.5", разрешение 1920x1080
камера 16 МП, автофокус, F/2
память 32 Гб, слот для карты памяти
3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС
объем оперативной памяти 3 Гб
аккумулятор 3050 мА⋅ч
вес 163 г, ШxВxТ 75.35x151.35x7.85 мм

Цена: 19 990 рублей