Sony Xperia L2

В дорогих смартфонах Apple/Samsung/LG/Sony еще могут конкурировать с китайской промышленностью, то в бюджетном классе эта конкуренция удается им с большим трудом. Попытки изобразить что-то не позорное в сравнении с Xiaomi или Huawei и сделать это за такие же деньги почти всегда заканчиваются провалом.
Но ребята из престижных брендов продолжают упорную борьбу, причем, что самое приятно не теряя в качестве. Приходится делать из сложившейся ситуации выводы и Самсунг, например, с третьей попытки, но создал всесторонне хороший бюджетный Galaxy J7 2017. LG на некоторое время заткнула за пояс абсолютно всех, когда выпустила недорогой Q6 по последней «безрамочной» моде. Прошлогодний Sony Xperia L1 на их фоне, конечно, «ни рыба, ни мясо», но спустя год японцы учли критику и доработали свою единственную Иксперию по «народной» цене.
Самое приятное в L2 – дизайн. Дело в том, что красивых «бюджетников» сегодня исчезающе мало. Xperia L2 — красивый бюджетный смартфон в пластиковом корпусе! И это тот случай, когда типичный типичный для Sony «квадратно-гнездовой» дизайн делает мобильник дороже с виду, чем он есть на самом деле. От китайских «люминиевых кастрюль» уже тошнит, а дешёвые стеклянные модели всегда слишком хрупкие — волей-неволей начнёшь скучать по старым добрым пластиковым мобильникам. И старому доброму дизайну, ведь новый бюджетный Sony, случайно или нарочно, выглядит как старый флагманский — тот же изгиб крышки, что и у Xperia S 2012 года выпуска и сходный стиль корпуса.

Сколько бы Sony ни разглагольствовали о том, что «люди выбирают тонкие смартфоны, а не ёмкие аккумуляторы», реальные пожелания покупателей выглядят иначе, и с ними приходится считаться. В результате Xperia L2 получил аккумулятор ёмкостью аж 3300 мАч взамен жалких 2620 мАч в L1, только теперь уже в корпусе при внушительной толщине 9.8 мм. Поработать, безусловно, удалось не со всеми характеристиками. По-этому, если выбираете из дешёвых Sony, Samsung и LG, а на Galaxy J7 2017 денег не хватает, можно брать.

Другие новости

Телефон, сделанный как спинер

Новинка 2018 года и лидер продаж.  Творческий мини мобильный телефон, сделанный как спиннер.

Nokia 6 (2018)

Nokia 6 (2018), как перевести финское на китайский.

HTC U11 EYEs

HTC U11 EYEs и больше не проси.

Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra

Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra - хорошее, враг лучшего!